25 años de campo en acción
Camo en Acción
Google
Ingresar Ingresar
Registrarse
23.03.2019
Paraná 8:49 hs.
T. s/d °C
Clima: ER Clima en Argentina
Portada Actualidad Agricultura Ganadería Hacedores en Acción Campoenaccion Tv Agenda Mercados
Agricultura | Datos de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos
Los departamentos de Villaguay y Paraná abarcaron el 59% del área total con girasol
La superficie sembrada con girasol en la campaña 2018/19 en Entre Ríos se ubicó en 4.150 hectáreas (ha), unas 2.650 ha más que en la campaña anterior. El crecimiento interanual representa un 177 % (2.650 ha).
16.02.2019
La superficie sembrada con girasol en la campaña 2018/19 en Entre Ríos se ubicó en 4.150 hectáreas (ha), unas 2.650 ha más que en la campaña anterior. El crecimiento interanual representa un 177 % (2.650 ha).

Estos son algunos de los datos que se desprenden del informe de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a través de su sistema de información agrícola (SIBER). Además indica que en la provincia se cosechó el 70 % de la superficie sembrada con girasol, pero recuerda que en la campaña 2018/19 el área se ubicó en 4.150 hectáreas.

El rendimiento promedio provincial se sitúa en 2.350 kg/ha, aunque a nivel de lote, los rendimientos mínimos se sitúan en 1.700 kg/ha, mientras que los máximos fueron de 3.000 kg/ha.

El SIBER señaló además que el departamento con mayor superficie sembrada fue Villaguay con 1.700 ha, lo que representó el 41 % del área total. En segundo lugar de importancia se ubicó Paraná con una participación del 18 %. Ambos departamentos abarcaron 2.450 ha, es decir el 59 % de la superficie sembrada en el ciclo 2018/19.
Galería de imagenes
Portada Quienes somos Publicidad Mediakit Publicitario Campo en Acción en tu web RSS Contáctenos
Redacción: Arturo Illia 131 Planta Alta Dept 2
Tel / Fax +54 343 4318820
CP (3100) Paraná - Entre Ríos - Argentina
© Copyright 2008 Campo en Acción - Todos los derechos reservados
Elonce Tv Canal Rural Radio LT 14 Radio LT 15 Concordia
Diseño: Grupo Octógono Management technology: Advertis Powered: Siglocero